工信部:70年来中国已建成全球规模最大信息通信网络_中国产业信息网 qq秒挂上抢红包苹果版
欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

qq秒挂上抢红包苹果版

产业网 > qq秒挂上抢红包苹果版 > 头条 > 正文

工信部:70年来中国已建成全球规模最大信息通信网络

澳门官方娱乐场推荐平台09月20日 16:56:31字号:T|T

? ? 谈及中国信息通信业已发生的变化,工信部部长苗圩20日表示,70年来,中国建成了全球规模最大的信息通信网络,中国的人口占世界人口大概1/5,但是4G的基站数量占到全球4G基站数量的一半以上,“也就是我们平均每个人享受的信息基础设施水平远远高于世界平均水平。”

? ? 20日下午,国新办就新中国成立70年工业通信业发展情况举行发布会。

? ? 谈及新中国成立70年以来中国信息通信业发展的成就,苗圩称,在服务人民群众的生活方面,“我们努力地解决了覆盖少、网速慢、资费贵这三大难题,切实满足了人民群众对美好生活的向往。”

? ? 如何看待“覆盖少”难题?苗圩指出,“70年来我们建成了全球规模最大的信息通信网络,我们国家的人口占世界人口大概1/5,但是4G的基站数量占到全球4G基站数量的一半以上,也就是我们平均每个人享受的信息基础设施水平远远高于世界平均水平。”

? ? 其中,光缆的长度超过了4500万公里,电话用户的总规模达到了17亿户,互联网宽带的接入用户也达到4.4亿户,网民数量有8.54亿。“同时,我们实施通信村村通工程、电信普遍服务试点等政策,让边远地区的老百姓也能和全国人民一样共享信息通信技术发展的成果。”

qq秒挂上抢红包苹果版? ? 针对“网速慢”问题,苗圩表示:“我们积极推进宽带中国的建设和网络的提速降费,2014年以来,我国固定和移动宽带平均下载的速率都提升了近7倍,短短的几年时间提升了7倍。我们大力推进光纤到户,现在光纤进户的比例达到了91%,100兆以上的用户数占比达到了79.4%,这都是世界的领先水平。”

? ? 对于“资费贵”的问题,苗圩称,取消了用户手机国内电话的长途费用、漫游的通话费、流量漫游费,“与五年前相比,固定网络和手机上网流量的资费水平降幅都超过了90%,切实提高了人民群众的获得感。这是从广大人民群众的层面。”

? ? 苗圩表示,在支撑经济社会发展方面,一是新型的基础设施建设与世界同步。在5G、工业互联网、人工智能等新型基础设施建设方面,已经做到了与世界同步发展,甚至局部有领先的态势。

? ? 二是新业态新模式在不断涌现。信息通信业在建成世界级的网络之后也诞生了像华为、阿里巴巴、腾讯等世界级的企业,催生了电子商务、共享经济等新业态。同时,像自动驾驶、智能家电、VR/AR、远程教育、远程医疗等领域的应用也是方兴未艾。

? ? 三是开放合作达到了新的水平。作为全球最繁荣的信息通信市场,鼓励民间资本进入了移动通信的转售、宽带网的接入服务和互联网数据中心等领域,“我们也乐意与世界各国的企业共享发展的机遇,逐步地提升电信领域对外开放的水平。”

? ? 苗圩指出,在引进来的同时,“我们也贯彻落实”一带一路“的倡议,在”一带一路“沿线国家加强信息的互联互通,互联网和信息通信正在继陆路、海运和航空之后成为另一条连接中外的信息丝绸之路。”

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
?
?

qq秒挂上抢红包苹果版行业新闻时政综合

?

?

产业研究产业数据

?

?

?排行榜qq秒挂上抢红包苹果版研究数据